Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts etiquetados ‘Patagonia’

Zorro culpeo

NIVEL DE RIESGO
Zona Norte: Población desconocida
Zona Central: Población desconocida
Zona Sur: Población desconocida
Zona Austral: En peligro

El zorro culpeo vive desde Ecuador bajando por los Andes, llegando a Chile vive en toda la extensión llegando a tierra del fuego, que es el único lugar en donde se tiene un registró de la especie y se sabe que está en peligro de extinción.

Es el segundo canino vivo más grande en Sudamérica después del lobo de crin. Se alimenta de ratones, conejos, aves y lagartos y a veces come carroña y plantas.

El mayor peligro para el zorro es el ser humano que lo caza o envenena para obtener su piel o por la amenaza que representa para los ganados. También es matado por perros domésticos que son dejados en el hábitat de estos.

Este canino ha recuperado su población en varios sectores, aunque en tierra del fuego no se da este aumento. Sigue siendo considerado un animal vulnerable.

Read Full Post »

NIVEL DE RIESGO
Zona Norte: No existe
Zona Central: No existe
Zona Sur: En peligro
Zona Austral: En peligro

El huemul se encuentra en grave peligro de extinción pese a la gran existencia de proyectos para su conservación.

Esta especie se encuentra extinta en las regiones VI, VII y IX condensándose una pequeña población en la VII región y el resto de ejemplares se encuentran hacia Chile austral.

El Huemul uno de los animales más representativos de Chile por la presencia en el escudo nacional del país, pero también es una de las especies con mayor peligro en esta nación.

Este animal perteneciente a la familia de los ciervos se ve principalmente amenazado por la actividad ganadera y forestal así como la caza ilegal.

En Chillán existe una reserva para esta especie gracias a agrupaciones que se preocupan de la conservación de la flora y fauna nacional.

El hábitat de esta especie son los bosques, pero también vive en estepas y pastizales. En la actualidad se encuentra confinada a áreas subantárticas, en el extremo sur de lo que era su distribución original. El hábitat disponible para el huemul se encuentra fragmentado por lo cual su densidad en un punto específico no es grande. Esto es porque los bosques están afectados por la tala y no se encuentran desarrollados.

Su categoría es de extremo peligro y en un sondeo realizado sobre cual era su población en el 2004, se estimó que la población era de 1.048 ejemplares (aproximadamente un 70% se encuentra en Chile y el resto en Argentina).

Read Full Post »

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.